Кипр из Краснодара

Раннее бронирование!

Экскурсии на о.Кипр

Горящие туры на о.Кипр из Краснодара


Поиск туров на о.Кипр


Туры на 14 и 23 февраля


КИПР — третий по величине остров в Средиземном море, он пережил множество событий, драматичных и радостных, упадок сменял расцвет, менялись правители и страны. Хозяевами острова в разное время были египтяне и финикийцы, ассирийцы и персы, римляне, византийцы, арабы, крестоносцы, генуэзцы, венецианцы, турки и британцы. Замки крестоносцев и поселения каменного века, античные развалины и венецианские крепости, величественные турецкие мечети и изящные готические соборы создают неповторимый образ Кипра. Протяженность Кипра почти 100 км с юга на север и больше 200 км с востока на запад, береговая линия более 700 км. Песчаные бухты и скалистые обрывы, прохладные леса и чистый горный воздух, плодородные поля и горные вершины – все это Кипр. Этот остров просто создан для жаркого пляжного отдыха.
Нашим туристам для въезда на остров нужна виза, но оформляется она быстро и бесплатно.

АйяНапа – небольшой городок, который по праву завоевал себе звание критской Ибицы. Бурная ночная жизнь, огромное количество клубов и дискотек, шумные развлечения – это место идеально подходит для веселых молодежных компаний и любителей вечеринок.
Лимасол — второй по величине и самый «русский» город на Кипре, который может предложить своим гостям весь спектр развлечений: от античных развалин до современных клубов. Отлично подойдет туристам, выбирающим комфортный отдых и семьям с детьми. Большой выбор отелей высокой «звездности», многие из которых обеспечены детскими площадками и комнатами, имеют свои оборудованные пляжи.
Правда, в Лимасоле пляжи с серым песочком, а местами галечные.

Пафос — чудесный древний город, включенный в список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО, делится на две половины: нижнюю и верхнюю. В нижней части, что тянется вдоль побережья, находится самое интересное – древние колонны, фрагменты мозаики, остатки храмов. В верхней – жилые кварталы, магазины, офисы. До хороших пляжей и живописных уголков, к сожалению, придется ехать на транспорте.

Ларнака сегодня — это третий по величине город страны, развивающийся мегаполис, один из главных курортов и, как ни странно, самый древний город Кипра. Почти 25 замечательных пляжей с желтым песком и плавным заходом в море. Главной ценностью Ларнаки является пальмовая набережная, на которой расположены ресторанчики и таверны, откуда приятно любоваться на прекрасные виды лагуны. Ларнака – волшебный уголок Кипра, славящийся своим гостеприимством. Здесь круглый год проводятся различные фестивали, отмечаются праздники, которые значительно влияют на развитие туристического бизнеса.

Протарас — чудесный маленький городок, тихий и спокойный. Отличные песчаные пляжи, удобный заход в море, отели 3-4** – то, что нужно для спокойного семейного отдыха! Особенно для семей с детьми и туристов пожилого возраста.

Никосия — один из древнейших городов мира, Мекка для любителей древности, единственный город, разделенный надвое границей – вот что такое Никосия. Многочисленные музеи и исторические достопримечательности, улочки Старого города и непередаваемый шарм слияния двух культур и времен неизменно привлекают сюда туристов.

Полис и Писсури — еще молодые, но очень быстро развивающиеся курорты. С хорошими удобными пляжами, со своим особым колоритом, с прекрасными живописными окрестностями. Чудесно подходят для размеренного и спокойного отдыха.

Погода
Отдыхать на Кипре можно круглый год – температура воздуха редко опускается ниже 10С, но купальный сезон лучше начать с середины мая, а закончить во второй половине октября. Тем, кто любит «пожариться» на солнышке, больше всего понравятся июль-август. Февраль — март – апрель лучше всего подойдут для тех туристов, которые хотели бы спокойно посмотреть древние памятники, насладиться прогулками в критских деревушках.

Деньги
С деньгами на Кипре все очень просто – только евро! Рассчитаться можно и наличными и картой, обменивать валюту лучше в банках. Цены на Кипре очень высокие. Отправляясь в путешествие, внимательно продумайте свой бюджет, рассчитывайте как минимум на 700 € на двух человек в неделю, но это без экскурсий и шикарных ресторанов.

Красоты и достопримечательности
Достопримечательности Кипра – это уникальное собрание произведений древнего искусства: амфитеатр Куриона и святилище Аполлона, археологический парк в городе Пафос и античный город Соли, красивейшие природные музеи Кипра, окутанные древними мифами и легендами: мыс Греко, бухта Петра Ту Ромиу и т.д. А ведь есть еще сооружения и более древнего периода, например неолитическая деревня Хирокития рядом с Лимассолом. И это только верхушка айсберга – на каждом курорте острова можно найти интересные места для путешественника.

Фотогалерея

Вернуться в начало